仪征平安法治网欢迎您!
 
关于建立仪征市政法干警服务群众实践基地的实施意见

来源:政法委 时间:2014-04-18

 

关于建立仪征市政法干警服务群众实践基地的实施意见

 

    为认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深入开展政法系统党的群众路线教育实践活动,进一步提高全市政法干警群众观念和服务意识,建立健全政法干警为民服务长效机制,市委政法委结合市委“联系服务基层三大行动”的开展,在真州镇东园、红叶、嘉禾、勤丰、梓橦等五个社区建立“仪征市政法干警服务群众实践基地”,并制定实施意见如下:

    一、重要意义

    建立政法干警服务群众实践基地,是更好地学习领会党的十八大和十八届三中全会精神、贯彻落实会议确定的任务要求,用以指导全市政法工作的实际行动,是引导和帮助政法干警进一步增强群众观念和执法为民意识,进一步提升社会治理工作能力和水平的有效举措。政法各部门要充分认识建立“仪征市政法干警服务群众实践基地”的重要意义,积极组织实践活动,更好地深入群众、熟悉群众、学习群众、依靠群众、服务群众。

    二、建设目标

    (一)把“实践基地”建设成熟悉群众的“联通器”。通过组织政法干警跟班培训,随岗实践,更多地倾听民意民声,了解民愿民盼,掌握社情民意,察知人民冷暖,呼应群众需求,与群众打成一片,与群众成为一家,在熟悉群众中学会用群众语言做好群众工作,真正成为人民群众的贴心人。

    (二)把“实践基地”建设成服务群众的“便民台”。通过组织政法干警深入基层一线接受锻炼,积极参与社区活动,广泛开展法制宣传,参与矛盾调处、社会管理、治安防范等,建立直接联系群众、服务群众和由群众评判工作的实践平台和制度机制,为群众办实事、办好事,以让人民满意为工作的最高标准,促使政法干警把心思用在群众身上,把功夫下到群众身上,千方百计为群众排忧解难,最大程度地赢得群众的理解和支持。

    (三)把“实践基地”建设成提升本领的“炼金石”。通过组织政法干警学习,促使政法干警更多更好地从群众身上汲取智慧和力量,练就做群众工作的硬功夫、真本领,成为群众工作的行家里手,不断增强服务群众、服务大局的工作能力,为推进政法工作科学发展、创新发展提供不竭的力量源泉。

    三、工作任务

    为充分发挥“仪征市政法干警服务群众实践基地”的积极作用,政法各部门要组织政法干警分期分批到“仪征市政法干警服务群众实践基地”开展服务群众实践活动,每年不少于两次。新进政法机关的干警原则上每年在“实践基地”参加不少于一周的实践锻炼活动。要把参加“实践基地”活动情况作为评价和选拔干部的重要依据,坚持在实践活动中锻炼干部、培养干部、发现干部、选拔干部、使用干部。要坚定不移地深化政法工作“我是谁、为了谁、依靠谁”的认识,深入推动党的群众路线教育实践活动,进一步创新创优服务群众的方式方法,探索建立服务群众新的载体平台,促使广大政法干警在更好地实践煅练中增长本领,在更广地接触群众中做好工作,在更实地服务群众中转变作风,为全面建设汽车名城和更高水平小康社会作出新的更大贡献。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办单位: 中共仪征市委政法委 地址:仪征市大庆北路89号
技术支持:仪征市信息办  苏ICP备07029522 您是 InkjetDeals.info 位来访者
电话:0514-83441441  邮编:211400 电子邮箱:admin@yzzfw.cn或zfw4663@sina.com