仪征平安法治网欢迎您!
 
仪征市委政法委2014年部门决算

来源:政法委 时间:2016-05-23

仪征市委政法委2014年部门决算

     一、部门主要职责

    (一)根据党的路线、方针、政策和市委、市政府及上级政法委的部署,统一政法各部门的思想和行动。

   (二)定期分析社会治安形势,对全市政法工作作出全面性的部署,并督促贯彻落实。

   (三)组织协调、指导维护全市社会稳定工作。

   (四)检查政法部门执行法律法规和党的方针政策情况,监督政法各部门依法行使职权,督促、推动大案要案的查处工作;研究、协调有争议的重大、疑难案件。

   (五)组织推动全市政法系统调查研究工作。

   (六)研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助市委组织部门考察、管理政法部门的领导干部;协助纪检、监察部门查处涉及政法部门领导干部的违法违纪案件。

   (七)指导基层政法委开展工作。

   (八)承办市委、市政府和上级政法委交办的其他事项。

   二、内设机构及下属单位

   市委政法委设6个内设机构,分别是:政治处、办公室、执法督查科、社会治安综合治理科、依法治市工作科、国家安全工作科。

   三、2014年主要工作完成情况

   (一)注重从源头上预防和化解社会矛盾,把社会稳定风险评估作为作决策、上项目的前置程序和刚性门槛,完成353省道扬州西段工程、枣林湾生态社区二期安置等23项社会稳定风险评估。常态化开展社会不稳定因素排查化解,有力保障了社会稳定。

   (二)进一步推进技防工程升级扩面,完成社会面治安监控七期工程建设,扎实推进老旧小区技防改造和技防入户,城乡居民住宅安全防范水平显著提升。

   (三)开展司法公开系列活动,有序推进法治实事办理、领导干部网上学法考法、领导干部述职述廉述法述学等工作。举办百千万普法工程、“12·4”全国宪法日暨法治宣传月等活动,法治宣传教育中心实体化运作并被省推广,法治宣传渗透力进一步提升。

   (四)推进法治实事项目建设,确定并完成市级法治实事5个、镇(办事处)和部门级法治实事项目62个。申报创建省级民主法治示范村(社区)12个,创成总数达到52个。

   (五)依法化解矛盾纠纷,健全大调解工作机制,交通事故、医患纠纷、征地拆迁、环境保护、劳资关系等五大类专业调解组织全面建设,村(社区)个人调解工作室实现全覆盖,开展劳资纠纷等四大类突出矛盾纠纷专项排查,全年排查各类矛盾纠纷2549起,化解2511起。

   (六)深入开展群众路线教育实践活动,全面落实执法为民承诺,出台《2015-2017全市政法队伍人才建设规划》,加强政法干警教育培训,强化典型培树,加大政法宣传,推进政法系统人才培养使用。

   (七)依法指导和监督政法部门执法活动,积极关注有重大社会影响的案件,跟踪掌握情况,积极协调指导政法部门采取果断措施,及时应对,妥善处置,2014年,交办、督办上级交办案件11件,协调、会办重大疑难案件19件。

   (八)推进涉法涉诉信访改革试点,出台《关于依法处理涉法涉诉信访问题的实施办法》,开展涉法涉诉信访积案集中化解行动。开展“百案评审”活动,组织专家对政法部门重点案件进行逐案评查,提出整改措施并督促落实到位。

   四、2014年收支决算情况

   2014年部门决算收支表包含仪征市委政法委(市社会治安综合治理委员会办公室(市社会管理服务中心与市综治办合署)、市依法治市领导小组办公室、市国家安全领导小组办公室与市委政法委合署)的收支情况。

   (一)收入决算

   当年收入决算317.77万元,具体为:

   1、财政拨款收入262.77万元;

   2、其他收入55万元。

   (二)支出决算

   当年支出决算317.77万元。

   按功能科目分类:

   1、一般公共服务支出308.13万元,主要用于机关单位开展工作而发生的基本支出和专项支出;

   2、住房保障支出9.64万元,主要用于机关单位按照国家规定为职工缴纳住房公积金。

   按支出用途分类:

   1、基本支出317.37万元。其中:

   (1)工资福利支出117.59万元;

   (2)商品和服务支出135.13万元(含公务用车购置及运行费支出9.12万元(其中:①公务用车购置支出0万元;②公务用车运行支出9.12万元,主要用于单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2014年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量4辆));

   (3)对个人和家庭的补助64.65万元。

   2、项目支出0.4万元,主要包括设备购置0.4万元。

   附件:仪征市委政法委2014年部门决算收支表

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办单位: 中共仪征市委政法委 地址:仪征市大庆北路89号
技术支持:仪征市信息办  苏ICP备07029522 您是 InkjetDeals.info 位来访者
电话:0514-83441441  邮编:211400 电子邮箱:admin@yzzfw.cn或zfw4663@sina.com