仪征平安法治网欢迎您!
 
新城司法所部署十九大期间社区矫正安全稳定工作

来源:政法委 时间:2017-10-23

    为贯彻落实上级关于做好党的十九大期间社区矫正安全稳定工作要求,新城司法所精心组织、严格要求,从四个方面部署十九大期间社区矫正安全稳定工作。 

  一是加强重点人员管控,排查有脱管苗头、重新犯罪倾向、参与群体性、越级上访、矛盾纠纷或暴力恐怖事件迹象等各类人员,落实重点社区服刑人员“挂牌攻坚”制度,对屡教不改的安排专人负责攻坚,严格落实重点人员精准管控措施。

  二是加大矛盾纠纷排查,深入排查社区服刑人员存在的矛盾纠纷,尤其是家庭矛盾、邻里矛盾、涉诉涉债纠纷等情况,对存在纠纷要逐人逐案制定对策。要及时掌握每一名社区服刑人员生活情况,加强关注管理,扩大走访范围,向邻里村居了解社区服刑人员的日常动向,建档建策,做好个案分析。

  三是严格落实日常监管措施,重点打击不假外出行为。强化社区服刑人员的监督管理,严格落实报到、会客、请销假等各项管控制度;从严批准请假外出,十九大期间,对于请假外出的服刑人员,要提出具体行为要求,3日以上的要为其佩戴电子腕带,原则上不允许请假外出至北京及周边地区。增加手机定位频次,打击人机分离等违规行为,依规严惩不假外出人员。 

  四是落实教育帮扶救助措施,重点做好安全稳定教育。以红色教育、爱国主义教育为载体,做好社区服刑人员安全稳定教育,增强其爱国主义意识和遵纪守法理念。开展涉重大纠纷社区服刑人员教育转化,引导其通过合理合法手段解决纠纷,做好防止激化教育。协调民政、人社等部门和社会力量,及时为困难社区服刑人员及其家庭提供帮扶救助,确保其顺利回归社会。

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办单位: 中共仪征市委政法委 地址:仪征市大庆北路89号
技术支持:仪征市信息办  苏ICP备07029522 您是 InkjetDeals.info 位来访者
电话:0514-83441441  邮编:211400 电子邮箱:admin@yzzfw.cn或zfw4663@sina.com