您所在的位置:首页 >  部门快讯
护航高考,我们在行动
发布日期: 2020-07-07 16:56  访问量:       来源:        保护视力色:

“寒窗苦读十余载,只为一朝夺头筹。”2020年高考是在疫情防控下一次高考,意义特别。今年高考,仪征市设置2个考点,87个考场,共2370名考生参加考试。

为确保2020高考顺利进行,仪征市公安局党委高度重视,专门召开2020年普通高校招生考试安全保卫工作会议部署相关工作,制定《2020年普通高等学校招生全国统一考试仪征考区安全保卫工作方案》,成立高考保卫工作领导小组,下设试卷押运保卫、保密室保卫、考点保卫、集中食宿点保卫等10个职能小组,分工负责,整体联动。

为切实做好2020年高考安保工作,各相关警种部门分头召开会议,综合考虑疫情、可能的涉考求助、恶劣天气等因素,结合相关职能,研究细化安保措施,全力确保平安高考目标的实现。

与市场管理、卫健等部门联动,对我市考点、集中食宿点进行检查验收,着重检查了消防、防疫以及安检、监控设备等安装运行情况,全力为考试创造安全舒适的考试环境。

组织警力加强对考点及周边的社会面巡逻防控,确保高考期间社会治安秩序平稳。加强对小区、广场、工地等处的巡查,对发现有影响考生休息的各类噪音立即予以制止。

组织警力深入各考点及周边地区,全面排查整治安全隐患和治安乱点,对考点周围的无照摊点、违规占道、黑车运营等,会同有关部门集中进行清理整治。

为全力服务高考,方便考生及家长出行,交警大队组织组织警力对全市道路交警表现划新,为切实保障高考学生接送车辆安全运行,交警大队会同市交通运管部门,开展高考用车安全性能检查,消除车辆安全隐患。

高考期间,为维护正常的考试秩序,全体参战民警提前到达现场,全力做好此次安保工作加强考点周边的巡逻防控,严密考点周边的社会面控制,认真做好了各项应急准备工作;在考场周边设立警方服务点,设置防噪音、禁止鸣笛等警示牌,竭力为考生营造一个良好的考试环境;专门安排车辆作为高考服务车,随时为遇到困难的考生提供快捷的服务。

高考是开启人生新篇章的里程碑,

护航高考,仪征公安全力以赴!

 网站分享