您所在的位置:首页 >  部门快讯
仪征市检察院党组理论学习中心组集中专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布日期: 2020-09-14 10:59  访问量:       来源:        保护视力色:

98日上午,仪征市检察院召开党组理论中心组第四次学习会(扩大会),集中专题学习《习近平谈治国理政》第三卷相关内容并进行集体研讨,会议由党组书记、检察长刘宁主持,院领导班子成员、各部门主要负责人参加。

会上,党组成员、副检察长张文中、党组成员、政治部主任陈茂琴分别领学《习近平谈治国理政》第三卷中《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》《完善和发展我国国家制度和治理体系》等篇章内容。张文中副检察长和第六检察部主任沈鹏飞围绕《习近平谈治国理政》第三卷第三章《完善和发展我国国家制度和治理体系》,分别结合分管工作和部门工作,交流了学习心得体会。

最后,党组书记、检察长刘宁强调,专题学习会开启了学习《习近平谈治国理政》第三卷一个新的篇章,也是做好工作的重要指导,并结合个人学习,谈了认识和理解。一是关于怎样学习《习近平谈治国理政》第三卷,重点是要知道讲了什么、怎么学,要读原著、学原文、悟原理,要把功夫下在平时,要抓好支部每月专题党日学习和个人自学。二是关于党组中心组理论学习的转化,要结合仪征检察工作实际,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践,转化为行动的指南推动工作。三是关于下一步学习的相关要求,全体检察人员学习《习近平谈治国理政》第三卷要精读与泛读相结合,要把学习转化工作实际、转化工作实践,学以致用推动仪征检察工作高质量发展。

 网站分享