您所在的位置:首页 >  队伍建设
不大地方可家可国可天下寻常人物能文能武能胜神
发布日期: 2018-06-15 08:34  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

“一钩流水一拳山,虎踞龙盘在此间,灵秀聚钟人莫识,石桥如锁几重关。”这是毛氏文人笔下的韶山气韵,是孕育出伟大领袖毛泽东的一个重要因素。在此“伟人故里”,通过学习《以毛泽东为代表的湖湘伟人与中国梦》、《刘少奇与党性修养》等理论教学,我们知晓了英才辈出的传奇缘由;在这“红色圣地”,经过《毛泽东的光辉品德》、《永恒的青春民族的脊梁》等现场教学,我们感悟了伟人们心忧天下和胸怀人民的爱国主义情怀;向毛泽东铜像敬献花篮、重温入党誓词等仪式,让我们在革命火种点燃的地方再次燃起前赴后继、开拓奋斗的激情!

观今宜鉴古。通过学习毛泽东等伟人的开拓精神、艰苦朴素的奋斗精神、无私奉献精神,我深刻领悟到了毛泽东同志的人格魁力。在今后工作中,要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用的党员。做到忠诚干净担当,发挥党员表率作用;做到争先创优,发挥先锋模范作用。要积极践行“两学一做”,注重融会贯通,坚持理论联系实际,认认真真做好每件事,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的党员。

作为法治建设工作中的普通一员,我要增强服务意识,以十九大和宪法精神为指导,切实改进工作作风,按照每年政法工作要点思路和上级要求,结合全局性、可行性、实效性,以“法润世博园”为法治建设重点,以落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制为法治宣传关键,以推进全市法治各部门实施法治实事项目、开展“法治评议”、法律“六进”、系列法治广场文艺演出活动为法治普及手段,发扬“螺丝钉”精神,发挥党员先进性作用,与全市法治建设工作的同仁们,将过去各部门零散的、自发的微弱力量汇聚成一股源源不息、奔赴向前的法治建设洪流,努力为我市“两园”建设和企业发展营造良好的法治环境。

结束了党性教学,想着这段历史、想着老一辈革命家们的无私奉献、想着烈士陵园中那么多的无名烈士,无论遇到什么样的困难,我们都不会退缩,毛泽东同志的领袖风范和湖湘伟人的精神无时无刻不在影响着我们,他们信念坚定,理想崇高;意志坚强,独立自主;勤奋好学,务实重行;艰苦朴素,严于律己;虚怀若谷,胸襟博大。他们的思想、风范永远鼓励我们前进,韶山精神已深深烙入我们的心中。

最后,感谢此次教育活动的开展对我理论能力和思想境界的提升,我也将在今后的工作中更好地发挥党员干部的模范带头作用,带领更多党员同志积极贯彻十九大精神和韶山精神。

网站分享