您所在的位置:首页 >  队伍建设
今天起,他们有了两位导师
发布日期: 2020-05-11 16:28  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

为加快青年人才培养进程,推进仪征检察队伍科学健康发展,仪征市检察院制定“2+1”导师制结对培养计划,由1名院领导和1名部门负责人(或检察官)与1名青年干警结对,采取传、帮、带方式,着力提升青年干警检察业务能力和综合素质。57日,举行“2+1”导师制结对培养启动仪式。

会上,陈茂琴主任首先宣读了《院“2+1”导师制结对培养实施意见》,张文中副检察长宣布了“2+1”导师制结对培养名单。

随后,全体导师及培养对象共同签订了《院“2+1”导师制结对培养目标责任书》。

导师代表、第四检察部负责人王静说道:“要做导师,做好导师,压力还是很大的。”她认为,导师制下的“师徒”交流是双向而非单向的,是立体而非平面的,更是合作而非单干,“导师制”为青年干警加速成长提供了良好的平台,为导师焕发活力提供了机遇,期待携手并进,遇见更加优秀的自己。

青年干警代表魏声然则为自己定下了三个目标:学习纪律规矩,端正态度明宗旨;科学系统学习,提升素质强本领;学以致用,推进工作提能效。希望以此次活动为导向,争做学习型检察干警,形成热爱学习、勤于思考、比学赶超、争先创优的氛围。

最后,刘宁检察长分别对导师和青年干警提出了要求和期望。

希望导师扛责任、强担当。教做人,以身作则,加强对青年干警政治思想、为人处世等方面的教育引导;教规矩,做好榜样,筑牢廉洁自律的思想防线,避免青年干警纪律规矩出差错;教业务,加强交流,积极分享经验、教训,鼓励青年干警争先创优,提升工作质效。

希望青年干警学透、思透、悟透。学做人,提升思想觉悟和政治素养,做遵纪守法、诚实守信的检察人;学规矩,保持昂扬的工作态度和廉洁敬业的工作作风;学业务,主动汇报、交流,提高检察工作水平和协助办案能力。

希望导师和青年干警务求实效,踏实做人、做事,共同进步,快速成长。

 网站分享