您所在的位置:首页 >  队伍建设
砥砺复兴之志 永葆赤子之心
发布日期: 2020-07-08 17:28  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

“砥砺复兴之志,这是一个古老民族生生不息的动力源泉;永葆赤子之心,这是一个人民政党薪火相传的制胜法宝……”在政法委党支部7月的党员大会上,支部书记王韶海为全体党员上了一节题为《砥砺复兴之志永葆赤子之心》的党课。

党课讲述了中国共产党领导人民克服艰难险阻决战反贫困斗争,以“人民生命重于泰山”的信念统筹推进疫情防控和经济社会发展,高票表决通过《中华人民共和国民法典》彰显中国特色社会主义制度的优势伟力,也揭示出中国共产党砥柱中流的历史真谛,北斗三号最后一颗全球组网卫星顺利进入预定轨道,标志着中国成为第三个建成卫星导航系统的国家……99年来,中国共产党团结带领全族人民与贫困斗争,与灾害斗争,与消极腐败斗争,与歪风邪气斗争,与霸凌主义斗争……依靠人民,他们较真碰硬、真抓实干,始终同人民心心相印,与时代同向同行。不忘初心、牢记使命,中国共产党继续高扬奋斗精神,凝聚起民族复兴的磅礴伟力。

会议还邀请了市委党校高级讲师刘元龙同志为政法委全体人员进行了题为《以史为鉴廉洁从业》的廉政教育,教育大家要破除心中贼、守住安全阀、算好人生账,警示不可滥权、贪财、塞责。

会上集中学习了十九届四中全会《决定》学习辅导百问之“为什么坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,必须在党中央统一领导下进行?”、扬州市委组织部《关于印发学习贯彻组织建设相关条例的若干措施的通知》之《学习贯彻<支部工作条例(试行)>的若干措施》、《学习贯彻<党和国家机关基层组织工作条例>的若干措施》,传达了市纪委《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

第一纪检组组长刘红琳列席会议。

 网站分享