您所在的位置:首页 >  队伍建设
政法委党支部召开党员大会集中学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布日期: 2020-09-02 08:54  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

91日,市委政法委党支部召开党员大会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,持续学习《民法典》,传达市纪委《关于严明财经纪律倡导厉行节约的通知》精神。市委常委、政法委书记崔学锋参加会议。

会上,党支部副书记熊伟领学了《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》,支部书记王韶海代表作交流发言。

王韶海指出,《习近平谈治国理政》第三卷全面展示了党的十九大以来习近平总书记领导全党全军全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难的伟大实践,并与第一卷、第二卷构成一脉相承、有机统一的整体,是马克思主义中国化的最新成果。学习领会好第三卷对我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,具有十分重要的意义,必须用脑用心用情学习,真正学深学细学精,在工作实践中抓好贯彻落实。

王韶海传达了市纪委《关于严明财经纪律倡导厉行节约的通知》精神,结合我委工作实际,逐条逐项对照检查,要求从严控制支出,规范财务管理,加强督促检查,层层压实责任,刚性执行有关规定。

崔学锋提出,全体党员干部要用脑用心用情、学深学细学精、真信真懂真用《习近平谈治国理政》第三卷,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深入贯彻落实习近平总书记关于完善和发展我国国家制度和治理体系的讲话精神,把学习成效转化为高质量高标准开展市域社会治理现代化工作的实际行动。

崔学锋强调,政法委所有党员和群众要从自己做起、从点滴做起,从节约一粒米、一滴水、一度电、一张纸做起,养成节约习惯,杜绝铺张浪费,建设节约型单位,营造勤政廉洁、勤俭节约的氛围。(政法委政治处)

 网站分享