您所在的位置:首页 >  队伍建设
培养教育成果初现
政法委党支部召开党员大会接收中共预备党员
发布日期: 2020-11-05 15:46  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

做好发展党员工作是基层党组织的主要职责之一,一名“入党申请人”成长为“入党积极分子”,再到“党员发展对象”,离不开党组织的悉心培养教育。

20188月收到工作人员周世军向我支部递交入党申请书以来,我支部及时谈话将其列为积极分子,指派优秀党员作为培养联系人,安排其参加支部党内活动、集中培训等进行培养教育,定期考察思想状况,成为发展对象后通过严格的政治审查,115日,政法委党支部召开党员,对接收本支部入党发展对象为中共预备党员进行讨论和表决,在大家的共同努力下,大会作出同意接收周世军同志为中共预备党员的决议。

十八大以来,全国平均每年约有390万人向党组织递交入党申请,我们党为了保持党的先进性和纯洁性,对党员队伍“入口关”把得非常严格。政法委党支部紧抓党员教育管理,针对近年委机关连续注入年轻血液的情况,积极发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动向上级党组织争取名额,发展培育年轻党员,为政法委机关的政治建设营造氛围,为党建引领市域基层社会治理工作把薪助火。(政法委政治处)

 网站分享