您所在的位置:首页 >  法治建设
扬州法院推动形成知产保护合力
发布日期: 2019-04-26 15:45  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

424日,扬州中级法院召开新闻发布会,介绍全市法院2018年度在加强知识产权司法保护方面所做的工作和取得的成效,并发布2018年度扬州法院知识产权司法保护状况白皮书与十大典型案例,以及全市中小企业知识产权司法保护状况白皮书。

据中院副院长李风光介绍,2018年,全市法院共受理各类知识产权案件591件,通过案件审理依法保护了茅台”“小米”“阿迪达斯”“耐克”“施华洛世奇等一批国内国际享有盛名的品牌,《美人制造》电视剧侵权案入选江苏法院2018年度十大典型案例。

中院根据市委、市政府“12345创新发展工程建设总体目标,专门制定出台《关于发挥知识产权司法保护主导作用服务“12345”创新发展工程建设的实施意见》,明确强化知识产权司法保护的重点领域、环节与措施。全市法院注重加强与公安、检察、商务、市场监管、文化和知识产权局等有关部门的对接协作,联手开展互联网领域侵权假冒专项治理等活动,推动形成知识产权保护合力。中院撰写的扬州地区民营企业知识产权司法保护状况调研报告,获评最高院第三届司法大数据专题协作研究优秀课题。

全市法院以创新为动力,不断完善工作机制。坚持调解优先,调判结合,促进各类涉诉矛盾纠纷尤其是知识产权商业维权纠纷实质性化解。

网站分享