您所在的位置:首页 >  法治建设
仪征召开市委全面依法治市委员会第二次会议
发布日期: 2020-05-07 09:55  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

426日上午,扬州市委常委、仪征市委书记、市委全面依法治市委员会主任王炳松主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、扬州市委部署要求,深入推进我市全面依法治市工作。市委全面依法治市委员会组成人员出席会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第三次会议和扬州市委全面依法治市委员会第二次会议精神,听取了《中共仪征市委2019年度全面依法治市委员会工作报告》,讨论并审议了《中共仪征市委全面依法治市委员会2020年工作要点》。

会议结束前,王炳松书记讲话强调:是要着眼提升治理能力,依法开展疫情防控。法治是社会治理的重要保障,我们要深入学习领会习总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,着力树牢依法防控意识,加大依法防控力度,增强依法治理能力,全面提升社会治理效能。要着眼建设法治仪征,从严推进执法司法。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面依法治市工作深化提升的重要一年。要强化系统思维,把握重点任务、重点环节,做到严格执法,深化司法体制改革,完善法治监督体系,提升法治在服务保障高质量发展中的贡献度。要着眼增进社会和谐,充分彰显法治效应。社会和谐是最基本的民生福祉,文明法治是区域形象的重要标志。要把法治思维、法治理念、法治手段贯穿到社会治理、民生改善、服务企业的各方面和全过程,积极创造和谐的社会环境和优良的营商环境,让广大群众和在仪企业有更多的获得感、幸福感和安全感。要着眼推动要点落实,切实凝聚各方合力。会上审议的《工作要点》,是今年全市法治工作的指挥棒和路线图。全市上下要以高度的政治自觉和行动自觉,统筹兼顾、靠实推进、务求实效。要压实领导责任,突出协调联动,强化督查考核,全力推动要点确定的各项任务不折不扣落到实处。

 网站分享