您所在的位置:首页 >  法治建设
仪征市律师行业突出问题专项治理工作组督查指导各律师事务所工作开展情况
发布日期: 2021-04-06 09:14  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

4月20日,仪征市律师行业突出问题专项治理工作组深入辖区内各律师事务所,督查指导律师行业突出问题专项治理工作开展情况。

工作组通过实地走访、台账查阅、应知应会考试及个别谈话等方式,对我市各律师事务所律师行业突出问题专项治理工作开展情况进行了督促检查。活动中,工作组根据督查评估标准逐项过关,就学习教育阶段存在的问题一一作了点评,并要求各律师事务所抓紧查缺补漏,按照计划安排迅速开展第二阶段工作。

就如何做好自查核查阶段工作,工作组组长徐秀梅要求自查核查要人人过关,做到全覆盖;谈心谈话要坚持三个必谈,不流于形式;律师事务所和律师自查问题清单要实事求是,要找准找实。

活动中,工作组还排查了有关从法院检察院离退人员在律师事务所从业情况及其近亲属关系等。

 网站分享