您所在的位置:首页 >  高层来风
树牢依法治市理念 提升法治扬州建设水平
发布日期: 2020-05-07 09:58  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

411日上午,扬州市委书记、市委全面依法治市委员会主任夏心旻主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、省委全面依法治省委员会第三次会议要求,树牢依法治市理念,提升法治扬州建设水平,在法治轨道上统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,为“强富美高”新扬州建设提供有力法治保障。市长张宝娟、市委副书记孔令俊参加会议。

夏心旻指出:党的十八大以来,习近平总书记站在时代和全局的高度,围绕全面依法治国提出一系列新理念新思想新战略,在新冠肺炎疫情防控的关键时期主持召开中央全面依法治国委员会第三次会议,对依法推进疫情防控、提高依法治理能力作出重要部署,为我们强化依法防控工作、保障公共卫生安全提供了根本遵循。全市上下要充分认识深入推进全面依法治市对扬州经济社会发展的重要意义,强化法治思维、提升法治素养,健全完善推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的领导体制和工作机制,全面提升法治扬州建设能力水平。

夏心旻强调:今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面依法治市工作深化提升的重要一年,各地各部门要紧紧围绕聚焦聚力招商引资、项目建设、推进市域社会治理现代化等中心工作,以更加精准、更加有力、更加务实的举措,切实抓好全面依法治市各项目标任务落实。要聚焦法治建设重点,始终坚持法治先行,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力保障;健全立法工作机制,不断推进科学立法;加快法治政府建设,不断推进严格执法;深化司法体制改革,不断推进公正司法;加强法治文化建设,不断推进全民守法,推动全面依法治市工作落地见效,为“强富美高”新扬州建设保驾护航。

夏心旻要求:切实提高组织程度,落实领导责任,增强工作合力,强化督查考核,推动各项部署要求不折不扣落到实处,不断提升依法治市工作质量和水平。

会议听取了市委全面依法治市委员会2019年工作报告,审议2020年工作要点,研究部署了当前全面依法治市工作。

市领导韩骅、张耀武、焦庆标、李忠盛、宫文飞,市中级人民法院院长薛剑祥,市人民检察院检察长戴飞,市政府秘书长尤在晶,市委全面依法治市委员会委员参加会议。

 网站分享