您所在的位置:首页 >  高层来风
全市政法领导干部《民法典》学习报告会举行
发布日期: 2020-08-21 09:45  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

817日下午,扬州市委政法委举行全市政法领导干部《民法典》学习报告会,邀请南京大学法学院院长叶金强教授作《<民法典>的时代意义与制度创新》专题辅导报告。市委常委、政法委书记张耀武,副市长、公安局长宫文飞,市中级人民法院院长薛剑祥等参加学习报告会。市委政法委常务副书记许林灿主持报告会。

今年528日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。叶金强教授从民法典的制定历程、指导意义、框架体系等方面作了《民法典》辅导报告,并结合案例对《民法典》的制度创新进行了阐释。报告主题鲜明、深入浅出,具有很强的思想性、学术性和指导性,对于我市各级政法领导干部进一步领会好、理解好、把握好、实施好民法典,起到了很好的辅导作用。

市委政法委全体人员;市政法单位、市信访局、市仲裁委领导班子全体成员;各县(市、区)委政法委常务副书记、法学会专职副会长;乡镇(街道)政法委员政治轮训班全体学员等参加学习报告会。

 网站分享