您所在的位置:首页 >  高层来风
费高云调研强调:为“十四五”开好局起好步提供有力政法保障
发布日期: 2021-02-02 08:41  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

1月30日至31日,省委常委、省委政法委书记费高云到省政法单位和省扫黑办调研,强调全省政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,深入贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神,认真落实中央和省委新部署新要求,自觉扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,为“十四五”开好局、起好步提供有力政法保障。

费高云实地察看了省公安厅大数据指挥服务中心、技侦总队,省检察院司法鉴定实验室、新媒体中心,省法院执行指挥中心,省司法厅公共法律服务中心、指挥中心等,听取了省政法各单位和省扫黑办负责同志工作汇报。每到一个调研点,费高云都详细了解工作情况,与政法干警亲切交流,认真听取意见建议。

费高云在省公安厅调度检查春节前社会面安保措施

费高云在调研时指出,近年来,全省政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委决策部署,紧紧围绕全省经济社会发展大局,锐意进取、履职尽责、担当奉献,为服务保障“强富美高”新江苏建设作出了积极贡献。

费高云实地查看省检察院司法鉴定实验室

费高云指出,今年是“十四五”和现代化建设新征程的开局之年,是建党100周年,做好政法工作意义重大、任务艰巨。要牢记政法姓党是政法机关永远不变的根和魂,把旗帜鲜明讲政治贯彻到政法工作的全过程和各方面,认真贯彻《中国共产党政法工作条例》和我省实施意见,确保中央和省委的决策部署在全省政法系统得到不折不扣贯彻落实。要持续加强政治建设,用科学理论武装头脑,善于从政治高度认识和处理问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把讲政治从外部要求转化为内在自觉。

费高云在省法院执行指挥中心听取汇报

费高云要求,政法机关要主动扛起服务大局的职责,紧紧围绕进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,找准服务大局的结合点、切入点、着力点,为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理贡献政法力量。

费高云在省扫黑办查看专项工作台账

费高云要求,要更加注重系统观念、法治思维、强基导向,统筹发展和安全两件大事,积极防范化解各类重大风险,抓好建章立制推进扫黑除恶常态化,切实维护国家政治安全和社会大局稳定;发挥法治固根本、稳预期、利长远作用,为优化营商环境、服务重大战略、助推社会治理、深化对外开放等提供更多法治智慧和法治方案;以更大力度深化政法领域改革,不断提高执法司法质量、效率和公信力,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。

费高云在省司法厅公共法律服务中心听取介绍

费高云强调,在前不久召开的十九届中央纪委五次会议上,习近平总书记深刻指出,我们党作为百年大党,要永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,突出强调要坚决整治政法战线违纪违法问题。全省政法机关要坚定不移推进全面从严管党治警,把严的主基调长期坚持下去,以政法队伍教育整顿为抓手,健全完善廉政风险防控体系,用足用好监督执纪“四种形态”,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设,促进政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、干警素质进一步提高,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长刘旸,省法院院长夏道虎,省检察院检察长刘华,省委政法委常务副书记朱光远,省司法厅厅长柳玉祥,省安全厅厅长陈德鹰等参加调研。

 网站分享