您所在的位置:首页 >  高层来风
江苏全省信访工作会议召开 娄勤俭作出批示
发布日期: 2021-02-08 09:45  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

2月5日,全省信访工作电视电话会议暨省信访工作联席会议2021年第一次全体会议在南京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和重要指示精神,总结2020年全省信访工作,部署2021年工作。省委书记娄勤俭作出批示。

娄勤俭在批示中指出,2020年,全省信访系统牢记为民解难、为党分忧光荣使命,带着强烈的政治责任、带着深厚的为民感情,认真履行各项职责,在化解涉疫矛盾、畅通信访渠道、维护群众合法权益等方面做了大量扎实有效的工作,为奋力夺取“双胜利”、建设“强富美高”新江苏作出了重要贡献。今年是建党100周年,是“十四五”和现代化建设新征程的开局之年。全省信访系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,站稳群众立场,坚守人民情怀,强化底线思维,注重系统谋划,深入推进信访突出矛盾问题化解,在全省发展大局中展现新的更大作为。各级党委政府要深入践行以人民为中心的发展思想,多措并举解民忧、帮民困、化民难、聚民心,关心支持激励信访部门更好地开展工作,为“争当表率、争做示范、走在前列”营造更加和谐稳定的社会环境。

省委常委、省委政法委书记费高云作工作部署,强调要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,准确把握信访工作新形势新任务新使命,不断开创信访工作新局面。要强化政治引领,坚决扛起为党分忧的政治责任,自觉坚守为民服务的政治立场,切实履行维护稳定的政治任务,始终保持信访工作正确方向。要突出重点任务,维护好群众合法权益,化解好涉稳矛盾风险,落实好改革部署要求,服务好党委政府决策,推动信访工作高质量发展。要健全体制机制,完善信访联席会议机制,健全信访工作责任体系,夯实信访工作基层基础,锻造过硬信访干部队伍,为做好信访工作提供有力保障。

省人大常委会副主任、党组副书记陈震宁主持会议,副省长刘旸出席会议。

 网站分享