您所在的位置:首页 >  基层掠影
马集镇开展防范非法集资集中宣传活动
发布日期: 2020-01-21 10:08  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

新春佳节是大众返乡、万家团聚的时期,也是非法集资活动的高发频发期。为了有效遏制非法集资行为,提升群众的防范意识,夯实防范非法集资工作的群众基础,马集镇综治办于节前召开专题会议,部署春节期间防范非法集资集中宣传活动,组织村居单位,利用戗牌、横幅、电子显示屏、短信推送、政府网站和微信公众号报道等多种形式,借助党员冬训班、银行营业窗口、学校教育等各种契机,还组织平安志愿者走访入户,广泛宣传防范非法集资活动。对户外涉及非法集资、民间借贷的非法广告进行清理,并严格进行户外广告监管。

同时,119日上午,联合司法、安监、财政、劳保、农经等部门,在马集街道赶集处开展防范非法集资集中宣传活动。活动中,各部门按照活动要求,采取摆放宣传展板、播放音频、发放宣传资料、提供法律咨询等形式,向群众宣传防范非法集资相关知识。宣传现场气氛非常热烈,群众踊跃咨询。共向现场群众发放宪法宣传资料、实物1000余份,接受咨询200余人次。

通过一系列的宣传活动,马集镇有效保护了人民群众的合法利益,营造了防范非法集资的良好宣传舆论氛围,为持续打好防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战奠定了坚实的基础。

 网站分享