您所在的位置:首页 >  基层掠影
马集镇集中开展电动车安全驾驶宣传活动
发布日期: 2020-04-07 17:05  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

    为进一步提升电动车驾驶员安全行车意识和法制意识,深入开展“关爱老年人,向交通事故说不”道路交通事故预防专项行动,营造全社会关心老年人出行安全、关爱生命健康浓厚氛围,推动老年人交通安全意识和法律意识明显提升。近日,马集开展了形式多样的交通安全宣传活动。

一是进组入户,开展普及宣传。印发《致全市老年交通参与者的一封交通安全宣传信》《致全市电动车主的一封交通安全宣传信》各10000张,组织村居网格员进组入户发放到每一农户手中,确保宣传活动覆盖范围大、效果好,在整个辖区内营造出了浓厚的宣传氛围。

二是以点带面,开展阵地宣传。以村(居、社区)为单位,组织工作人员学习交通安全知识,以身作则,规范安全行驶。同时,电子显示屏高频次、高密度滚动播放交通安全宣传内容,给来访办事人员发放交通安全宣传资料,强化交通安全宣传知识,确保安全文明意识进一步深入人心。

三是利用逢集,开展集中宣传。利用集镇逢集之机,悬挂宣传标语,展示宣传戗牌,发放印制的电动车安全驾驶宣传折页,对现场未佩戴头盔,骑电动车的群众,讲解电动车交通违法存在的安全隐患、出发前应做哪些准备工作以及正确佩戴头盔等交通安全知识,以此提醒广大摩托车、电动车驾驶人自觉遵守交通法规。

 网站分享