您所在的位置:首页 >  基层掠影
马集镇开展禁毒宣传活动
发布日期: 2020-06-24 14:30  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

6月为禁毒宣传月,为进一步提高社区群众的识毒、辨毒、拒毒意识及能力,马集镇社会治理局联合司法所、派出所开展禁毒宣传进学校、进社区宣传活动。

619日,司法所、派出所分别到马集中心小学、马集中学为学生上了一堂“珍爱生命、远离毒品”的法治宣传课,从禁毒的知识、毒品的种类和特征、毒品的危害、如何抵御毒品危害四个方面进行阐述,通过现场提问、学生诵读PPT内容的互动方式,提高了学生对毒品危害的认识,增强了抵御防范意识。

624日,利用街道逢集之机,工作人员在街道设置咨询台、悬挂宣传条幅、常见毒品仿真样品、宣传戗牌展示、发放宣传资料和现场咨询等方式,向过往行人宣传禁毒知识,并发放宣传单、宣传资料300余份,接受群众咨询26人次。通过此次活动的开展,使广大群众普及了禁毒知识,增强了居民群众抵制防范意识。

 网站分享