您所在的位置:首页 >  基层掠影
刘集镇召开推进市域社会治理现代化工作座谈会
发布日期: 2020-07-24 10:27  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

723日上午,刘集镇召开推进市域社会治理现代化工作座谈会。镇党委书记曹昕主持会议并讲话,全体班子成员,“一办八局”局长、党支部书记参加会议。

会上,镇党委副书记陈佳佳、政法委书记刘坚、副镇长戴隆国分别代表行政审批局、社会治理局、综合行政执法局汇报机构组建以来工作开展情况、存在问题及下一步打算。各班子成员结合市委组织部胡部长讲话精神逐一发表意见和建议。

曹昕指出,当前在推进三整合工作过程中还存在思维上有明显惯性、行动上有明显惰性、督查上有明显弹性等三个不足。就开展好下步工作,曹昕从五个方面提出具体要求,一是进一步高点定位,要对标扬州、对标考核、对标发展;二是进一步细化模块,要系统谋划、技术支撑、先行先试;三是进一步打破壁垒,要量化清单、强化学习、高效调度;四是进一步整合要素,要整合镇与村、部门与部门、政府与社会之间的资源要素;五是进一步明确责任,要党建引领、压实推进、严格考核。

镇党委副书记、镇长陆伟伟就推进三整合工作提出要求,一是对照标准,进一步完善硬件。场所要达标,功能要全面,标识要齐全;二是优化流程,进一步强化软件。梳理服务事项,开展人员培训,提升能力水平,坚持边干边改;三是人力资源,进一步优化整合。明确岗位职责,加强协调配合,注重考核管理。

 网站分享