您所在的位置:首页 >  基层掠影
刘集司法所四举措强化刑满释放人员衔接管控工作
发布日期: 2020-09-18 11:08  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

为进一步提升刘集镇安置帮教工作整体水平,有效预防和减少刑满释放人员重新违法犯罪,近期,刘集司法所采取四项举措强化刑满释放人员衔接管控工作。

一是加强服刑人员基本信息核实。收到核查信息后,司法所当日完成核实并发送回执,确保信息核实率达到100%。对于监狱接回的“必送”重点对象,当场完成交接,为其建立个人档案、成立帮教小组、确定管理类别,做到一人一档、规范管理。

二是加强必接预释放人员管控。对必接刑满释放人员,及时向镇社会治理局通报,组织家属及政府工作人员前往监狱接回,避免脱管失控,并及时向监狱做好回执工作,实现必接刑满释放人员率达到100%

三是加强刑满释放人员“危险评估、分类帮教”。在教育管理上切实做到底数清、情况明,使刑满释放人员重新犯罪率有效降低。

四是加强扶贫帮困。对生活困难的刑满释放人员进行扶贫帮困,争取低保、推荐就业等形式,做到生活上关心、生产上帮助,使他们真心感受到党和政府的温暖。

 网站分享