您所在的位置:首页 >  基层掠影
新城司法所“三举措”推进法治政府建设工作
发布日期: 2020-09-15 11:03  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

今年5月以来,新城司法所紧紧围绕法治政府建设“补短板、强弱项”问题清单,全面履行司法行政职能,采取有力措施,助力新城镇法治政府建设,为经济社会发展、社会和谐奠定良好的法治政务环境。

一是着力做好政府性合同合法性审查。采取“限额分流”审查机制,明确合同金额在3万元以下由司法所审查,金额在3万元以上由镇法律顾问审查。着重从“合同内容是否合法、条款是否清晰完整、权利义务是否对等”等三方面做好合法性审查工作。上半年共审查政府性合同15件,提出法律意见2条。

二是开展行政执法证清理工作。对新申请、转岗离岗、退休等需要注销或执法类别变更的执法人员进行逐一梳理,及时更新执法人员电子信息档案,做到行政执法人员资格管理系统化、规范化。

三是落实行政执法“三项制度”。在行政执法公示方面,严格落实新修订的《政府信息公开条例》,深入推进党委权力公开透明运行及党务政务公开工作。按照镇行政执法主体、执法人员、执法事项等逐一进行公示,规范公示内容的标准、格式,以及公开渠道。

 网站分享