您所在的位置:首页 >  基层掠影
青山镇召开党史学习教育动员会
发布日期: 2021-08-24 08:55  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

4月16日下午,青山镇召开党史学习教育动员会,镇领导班子全体成员,各基层党组织书记,镇机关全体人员,基层站所负责人等参加会议。

会上镇党委书记丁圣斌做动员讲话,并就开展好党史学习教育,提出了三点意见:一是要高度重视,充分认清党史学习教育的重大意义。注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、磨炼品格。二是要深化学习,全面把握党史学习教育的重点内容。做到学史明理,坚定理想信念;学史崇德,站稳人民立场;学史力行,勇于攻坚克难。三是要解放思想,改革创新党史学习教育的方式方法。各基层党组织要加强组织领导,营造浓厚氛围,强化督导推进,确保党史学习教育取得扎实成效。

随后镇党史学习教育“周末讲堂”正式开班,邀请了仪征市党史办邓桂安主任做专题授课,邓主任从日本对仪征的入侵和仪征人民的自发反抗、中国共产党领导下的仪征抗战、仪征抗战的历史经验和现实意义三个方面全面细致讲述了仪征抗战史。

与会同志表示,将以此次会议为契机,追寻历史脚步,进一步锤炼初心、体悟使命,努力把学习成效转化为工作动力,奋力开创青山发展新篇章,以优异成绩向建党百年献礼!

 网站分享