您所在的位置:首页 >  平安建设
市农业农村局召开全市农机安全监管暨粮食烘干机保险工作推进会
发布日期: 2019-05-08 10:39  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

为切实做好当前及今后一段时期的农机安全生产工作,58日市农业农村局召开了全市农机安全监管暨粮食烘干机保险工作推进会。市农业农村局居会军副局长、农机安全监理所负责人、各镇(园区)农服中心分管农机负责人,市粮食供销总公司相关负责人、市人保公司分管负责人,共20余人参会。

会上,市农机安全监理所负责人通报了今年以来全市农机安全生产工作情况,并对下一阶段工作进行了部署。截至57日全市共检验拖拉机1305台、收割机273台,参检机械100%投保了农机综合保险,为即将到来的夏季大忙打好了坚实的安全生产基础。市人保公司分管负责人对粮食烘干机保险条款进行了解读。

最后,居会军副局长要求,全市各镇(园区)一是要把农机安全生产工作上升到农业农村工作的高度,坚持以预防农机事故为核心,持续抓好农机安全生产工作;要对未检机械及时通知补检;要在夏忙前配合安监、公安对辖区内农机合作社、家庭农场、粮食烘干企业等开展联合检查并做好留痕工作,确保消除安全隐患。二是要抓好粮食烘干机保险推进工作。要提高对粮食烘干机保险重要性的认识;加大粮食烘干机保险宣传力度;监理所、人保公司、各镇(园区)农服中心要加强协调配合,全力推进各项工作尽快落实。

网站分享