您所在的位置:首页 >  平安建设
消防安全无小事,携手共建平安敬老院
发布日期: 2019-05-16 10:40  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

为切实提高消防安全知识,增强自防、自救、逃生等防范能力,树立“预防为主,防消结合”的意识,515日铜山敬老院邀请仪征市消防大队的赵参谋,为全院的职工和老人们开展消防安全知识培训讲座。

培训活动中,赵参谋首先对敬老院的消防设施及厨房等众多的场所消防设施进行了认真细致的排查。接着通过浅显易懂的语言讲述各类火灾事故的原因,让大家更深入地学习掌握了火灾的预防、电器防火、火灾扑救、及火场逃生等消防安全知识,丰富了大家的消防知识,增强了消防意识。同时还向大家科普了消防器材的类型及成分构成,重点介绍了灭火器的正确使用方法,对使用中遇到的问题进行了预防性的详细讲解,并现场指导大家进行灭火器的灭火操作,收到了良好的互动效果

网站分享