您所在的位置:首页 >  平安建设
安全生产月,真州在行动
发布日期: 2019-06-26 09:07  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

安全生产事关人民群众生命财产安全。今年6月是全国第十八个“安全生产月”,真州镇把安全作为发展的前提、基础和保障,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题开展多种形式的安全生产活动,切实保障镇域群众的生活财产安全及辖区的和谐稳定。

召开专题会议。614日下午,真州镇召开“安全生产月”暨夏季安全生产工作部署会,回顾总结我镇上半年安全生产工作开展情况,对“安全生产月”各项工作进行部署安排,动员全镇上下进一步增强意识,落实安全责任,推动全镇安全生产形势稳定向好。

深入开展宣传。大力开展安全生产宣传,在主要路段悬挂横幅,在镇、村、社区宣传栏张贴宣传海报,进一步扩大宣传范围。推动安全教育活动进机关、进学校、进企业,开展安全、消防知识培训,营造浓厚的安全生产氛围。开展安全生产主题宣传咨询活动,通过摆放主题展板、发放宣传资料和布袋、现场答疑释惑等形式,提高群众安全意识,筑牢安全防线。

强化隐患排查。广泛开展安全生产“查大风险、除大隐患、防大事故”专项行动,组织多次工业企业、建筑业、食品药品和烟花爆竹等领域安全检查,重点检查安全责任制落实、应急管理、消防安全、隐患排查等情况,对检查出的隐患及时督促整改。针对夏季高温、多雨、湿热等天气特点,抓好防火、防汛、防爆、防漏电、食品卫生等隐患的动态排查力度,确保安全检查不留死角、安全防范不留空白、安全排除不留隐患。

 网站分享