您所在的位置:首页 >  平安建设
我市收看全国和省“两征两退”改革电视电话会
发布日期: 2020-01-17 15:22  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

116日上午,全国和省“两征两退”改革暨2020年征兵工作电视电话会议召开。我市设立分会场,市委常委、市人武部部长蒋育洋,市委常委、常务副市长丁雪海率相关部门负责人在我市分会场收看收听会议。

会议明确,从2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。其中,上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,主要征集对象为各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,主要征集对象为各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。

会议强调,各级政府和兵役机关要充分认清“两征两退”的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,扎实做好今年征兵工作,着力突破征集瓶颈,努力提高兵员质量,高标准完成全年征兵任务。

全国电视电话会议结束后,省、扬州市相继召开会议,就2020年征兵工作作部署。

 网站分享