您所在的位置:首页 >  政法动态
王炳松调研政法工作
发布日期: 2020-03-18 18:54  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

316日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松调研政法工作。他强调,要认清社会治理责任,明晰社会治理重点,定位社会治理目标,让有效的社会治理为经济社会发展提供保障。市委常委、政法委书记崔学锋,市人大常委会副主任李正涛,副市长、市公安局局长黄苏晋,市政协副主席赵永江参加调研。

会上,市委政法委、市法院、市检察院、市公安局等部门围绕今年工作重点,分别作交流发言。

王炳松充分肯定了我市社会治理和政法信访工作,具体体现了工作有方、推进有力、创新有为、评价有效等特点。王炳松强调,要强化责任、完善机制、深化效果,按照年度工作计划认真抓好组织实施,落实到具体工作推进中。就做好社会治理工作,王炳松提出三点要求。一是贯彻全会精神,提高思想认识。要准确认识全会精神重点,肩负起自身责任,充分认清维护社会稳定是基本责任,防范化解风险是时代命题,依法治理社会是系统工程,治理能力现代化是本质要求。二是突出工作重点,务实推进举措。要提升信访矛盾化解能力,重视呼应诉求、维护合理权益、积极化解矛盾、滚动长效推进;要深化扫黑除恶专项斗争成效,做到扫黑彻底、除恶坚决、治乱有效;要坚决落实各项安全保障措施,强化社会治理工作,把防安全隐患、保障社会安全作为基础,既要保障秩序有序,又要保证不出现不稳定因素;要提高维护公平正义水平,做到依法行政、公正司法、服务发展、平安创建;要构建网格化社会治理体系,做到信息及时、指办快速、四位一体、运行高效。三是强化组织领导,凝聚工作合力。要加强党的领导,确保党的领导到位、工作协调到位、合力形成到位;要提升队伍素质,打造一支政治素质高、专业素养精湛、担当作为有为、职业形象优良的队伍;要落实各方责任,落实党政领导责任、综合协调责任、部门主体责任、维护协作责任;要谋求工作业绩,力争系统有位次、工作有特色、社会有好评。

与会市领导就相关工作提出具体要求。

 网站分享