您所在的位置:首页 >  政法动态
2020年全市政法暨信访维稳工作会议召开
发布日期: 2020-04-30 18:14  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

429日下午,仪征召开政法暨信访维稳工作会议。会议深入贯彻落实中央、省、市政法工作会议精神和扬州全面加强基层基础建设推进市域社会治理现代化动员大会、市委第十三届十次全会部署要求,总结2019年工作,分析面临形势,部署当前和今后一个时期全市政法工作。

市委常委、政法委书记崔学锋出席会议并讲话,副市长、市公安局局长黄苏晋主持会议,市人民法院院长单华东宣读相关表彰决定,市人民检察院检察长刘宁等出席会议。

崔学锋指出,过去的一年,全市政法机关在市委、市政府和扬州市委政法委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,平安仪征、法治仪征、智能政法和过硬队伍建设取得了新进展,为“强富美高”新仪征建设创造了良好环境。

崔学锋强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是贯彻落实十九届四中全会精神开局之年,是全面谋划“十四五”规划和奋力开启“强富美高”新仪征建设新征程的起步之年,更是世园会建设关键之年。做好今年政法工作,任务格外艰巨,意义特别重大,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导。

崔学锋要求,全市政法工作要在五个方面着力提升水平,一是以防范化解重大风险为关键,维护政治安全和社会稳定。要夯实政治安全基础,健全风险防控机制,加快构建新型维护政治安全工作协调机制,建立维护政治安全工作体系。二是以推进社会治理现代化为方向,全面夯实基层基础。深入贯彻落实扬州关于全面加强基层基础建设推进市域社会治理现代化动员大会的部署要求,以网格化精细化社会治理为支撑,加快推进仪征市域社会治理现代化进程。三是以决胜扫黑除恶专项斗争为目标,健全完善制度体系。以开展“一十百千万”行动为牵引,确保实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标。既在深挖整治上见成效,又在长效常治上下功夫,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。四是以优化法治化营商环境为重点,提升服务保障水平。围绕中心服务大局,将思想和行动统一到市委市政府的重大部署上来,紧盯民生项目、投资项目、城建项目、旅游项目,切实找准工作的切入点和着力点,简化服务、优化环境,保障投资兴业、服务干事创业、确保安居乐业。五是以建设过硬政法铁军为目标,强化队伍管理水平。把政治建设放在首位,严明政治纪律和政治规矩,教育广大政法干警坚定理想信念,确保政法干警在任何时候、任何情况下都听党指挥、跟党走,不断提升政法干部政治素质、斗争精神和能力水平。

黄苏晋在主持会议时强调,要迅速传达,深刻领会,推动全市政法机关切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到全市政法工作会议精神上来,凝心聚力、一着不让抓贯彻、抓推进,集中力量做好各方面重点工作,为“强富美高”新仪征建设创造更加优质的社会环境。

会上表彰了2019度年全市社会治安综合治理工作先进单位、平安仪征、法治仪征建设先进单位和先进个人、无邪教地区创建工作先进集体及信访维稳工作先进集体和先进个人。

枣林湾旅游度假区、市公安局、市信访局作表态发言。

市委政法委、市政法各部门、市信访局、市有关单位分管负责同志,各镇(园区)分管负责人等参加会议。

 网站分享