您所在的位置:首页 >  政法动态
我市深入开展“415全民国家安全教育日”宣传活动
发布日期: 2020-04-16 17:30  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

今年415日是第5个全民国家安全教育日,为贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的指示精神,落实扬州市委国安办、扬州国安防线办关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动要求,近日市委政法委、市国安防线办结合当前疫情防控形势和我市工作实际,组织园区、镇及相关部门以总体国家安全观为统领,通过线上线下相结合方式,集中开展以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的系列宣传教育活动,切实增强大家维护国家安全的意识和能力。

此次宣传活动,重点围绕《国家安全法》、《反间谍法》和《江苏省反间谍安全防范工作条例》,广泛动员,深入发动,以宣传教育活动为抓手,推进国家安全人民防线建设工作抓紧抓好、抓实抓细,做到工作有部署、过程有督查、总结有评比。

在线上充分运用仪征广播电视、仪征市政府门户网站、《融仪征》微信公众号、《仪征日报》手机客户端、《仪征发布》、《仪征论坛》、《仪征风情》、《仪征热线》微博等现代媒介,专线专栏系统宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《江苏省反间谍安全防范工作条例》的法律条文要义、宣传海报、生动案例小视频等。在线下,通过《仪征日报》、宣传展台、LED显示屏、橱窗、宣传栏等阵地,专版专项集中宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《江苏省反间谍安全防范工作条例》,宣传活动现场设置张贴内容丰富、形式多样的宣传画,在全社会形成良好氛围。结合各区域特点和社会需求,围绕宣传主题设计组织好形式多样的系列活动,通过国家安全主题教育Logo、微视频、音频、图解、微动漫等新媒体产品,努力拓宽宣传渠道,拓展宣传载体,创新宣传方式,确保宣传效果,深入推进国家安全意识入脑入心。

415日国家安全宣传教育日,市委政法委、市国安防线办联合有关园区、镇国安防线办,在真州镇三将花苑、枣林湾铜山集贸市场、新集板桥公园、开发区沙河小区、月塘街道等集中开展国安宣传教育活动。活动现场邀请辖区干部民警、群众代表、志愿者以及社区法律服务工作人员现场为居民解答国家安全知识,并通过悬挂宣传标语,张贴宣传海报,设置宣传展板,发放《反奸防谍,事关大家》宣传手册和《江苏省反间谍安全防范工作条例》单行本等多种方式,向辖区居民群众积极宣传《宪法》、《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《国家网络安全法》、《江苏省反间谍安全防范工作条例》等涉及国家安全的相关法律法规,让广大居民群众更多地了解保护国家安全的相关知识,进一步增强广大党员干部和群众的国家安全意识,提升他们自觉维护国家安全的能力,筑牢国家安全人民防线。

 网站分享