您所在的位置:首页 >  政法动态
王立科来扬调研推进挂钩联系项目
发布日期: 2020-05-14 16:41  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

513日下午,省委常委、政法委书记王立科来扬调研重大项目建设,协调推进挂钩联系的仪征中星北斗卫星遥感项目建设。市委书记夏心旻陪同调研。

中星北斗卫星遥感项目总投资116亿元,将建设卫星制造基地及地面接收站和空间信息大数据中心、数据运控中心及研究院项目、航天公园,项目建成达产后,预计年营收200亿元,实现年税收15亿元。

王立科来到中星北斗卫星遥感项目建设现场,详细了解项目规划、技术创新、施工进度等情况,并询问项目建设还存在哪些需要协调解决的问题。他要求项目方克服当前疫情不利影响,在保证施工安全的前提下加快工程进度,确保项目尽快建成投产;省、市各相关部门要优化服务、强化保障,想方设法解决项目推进过程中遇到的实际困难。

调研座谈会上,王立科指出,省领导挂钩联系省重大项目建设,是省委、省政府深入贯彻党中央、国务院决策部署,稳增长调结构促转型的一项重要制度创新。要提高站位,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,深刻领会加快推进重大项目建设的重要意义,持续加大仪征中星北斗卫星遥感等重大项目的建设力度,切实答好疫情防控和高质量发展的“双答卷”。要将项目开工建设作为当前工作的重中之重,紧盯关键环节,加大工作力度,加快项目实施进度,努力推动项目早日开工、加快建成,着力打造我省信息技术产业新的亮点。要把握机遇,瞄准国际前沿技术标准,加快重大核心技术突破和成果转化,加快集聚相关领域高端人才、创新要素和产业资源,为高端装备、航空航天以及大数据产业发展提供有力的科技支撑。

IMG_262

王立科要求,各相关地区和部门要通力合作、密切协作,千方百计降低疫情影响,努力把时间抢回来、把进度赶上去,共同推动项目早开工、早建成、早达产。扬州市和仪征市要进一步强化主体责任,把遥感小卫星等项目作为市委、市政府重点工程来推进,在资金、土地、基础设施及配套、人才引进等方面加大支持力度、细化政策措施,为项目实施提供有力保障;要以重大项目实施为契机,进一步加强与国内外一流科研机构、高科技企业的合作,打造集聚创新资源的平台。省有关部门要各司其职、各负其责,多措并举解决难点、打通堵点,为项目推进创造良好的条件,共同把项目建设好、运营好、管理好。

夏心旻表示,中星北斗卫星遥感是大数据和新一代信息技术紧密结合的龙头项目,与当前疫情防控常态化背景下,中央实施扩大内需战略,鼓励支持新型基础设施建设尤其是数字基建高度吻合;与我省推进工业化、信息化深度融合,大力发展新一代信息技术产业和战略性新兴产业高度吻合;与我市建设新兴科创名城,加快发展科技含量高、经济效益好的高新技术产业高度吻合,对于壮大我市大数据产业集群和数字经济,进一步提升产业层次和品位具有重要意义。市委、市政府高度重视这一项目建设,继续为项目建设提供优质、周到的服务,同时主动与省相关部门对接,帮助企业解决项目建设中遇到的困难,推动项目早建成、早达产、早达效。

市委常委、仪征市委书记王炳松汇报项目建设情况,市领导韩骅、张耀武、宫文飞参加活动。

 网站分享