您所在的位置:首页 >  政法动态
全市全面加强基层基础建设推进市域社会治理现代化工作会议召开
发布日期: 2020-06-18 15:50  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

617日下午,我市召开全面加强基层基础建设推进市域社会治理现代化工作会议,市委常委、政法委书记、市域社会治理现代化领导小组办公室主任崔学锋出席会议并讲话,各专项工作组和各镇(园区)相关负责同志参加会议。

会议解读了市域社会治理现代化相关文件精神,各镇(园区)就指挥调度中心建设、机构改革进展、平台整合运行等工作进行了交流,各专项工作组汇报了近期工作进展情况,会议同时部署了迎接扬州市域社会治理领导小组办公室调研督查各项准备工作。

崔学锋从三个方面对工作进行了部署,一是工作清单要明确。十个专项工作组要对照各自的任务安排和工作要求,形成项目化、条目化的工作清单,以时间节点倒逼工作任务按时完成。同时明确专班成员,对推进社会治理工作中遇到的问题和难题,及时研究、解决。二是中心建设要加快。对目前过渡性、临时性的中心要科学谋划,提前规划后期的标准方案、建成后的运行模式等问题,做好“网格+警格”、“三官一师进网格”、“要素采集”、“智慧社区建设”等配套工作。三是督查准备要充分。对照上级文件和督查要求,认真查摆自身存在问题,及时把社会治理工作推进好、完善好,加强部门之间协作与配合,把督导当作对日常工作的一次检验。(赵炎)

 网站分享