您所在的位置:首页 >  政法动态
我市召开扫黑除恶“六清”行动推进会
发布日期: 2020-08-14 15:12  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

812日上午,我市召开扫黑除恶“六清”行动推进会,贯彻落实“清彻底、清到底、清干净”的要求,全力冲刺、加速推进,确保圆满完成“六清”行动各项目标任务。市委常委、政法委书记崔学锋,副市长、市公安局局长黄苏晋参加活动。

会议解读了《扬州市推进扫黑除恶“六清”行动实施方案》,指出要认真贯彻落实中央和省、扬州市关于在扫黑除恶专项斗争中开展“六清”行动的部署要求,以人民群众反映强烈的涉黑涉恶问题为突破口,坚持专项治理与系统治理、源头治理相结合,进一步深挖打击黑势力违法犯罪,扫除行业乱象,强化日常监管,健全长效机制,着力铲除黑恶势力滋生土壤,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

会议指出,“六清”行动作为今年扫黑除恶专项斗争的“重头戏”,各项目标任务攻坚正有力有序推进。但仍然存在着持续斗争韧劲不足,线索清仓进度不平衡,行业乱象整治深入不够,长效机制建设还不完善等问题。

会议要求,要始终坚持党的领导,确保专项斗争正确方向;要始终坚持人民至上,严格依法办案;要始终坚持深挖根治,完善长效机制,确保圆满完成“六清”工作任务。

会上,公安、住建、法院等单位相关负责人作交流发言。


 网站分享