您所在的位置:首页 >  政法动态
市委政法委举办2020年度仪征市政法干部政治轮训班
发布日期: 2020-10-30 17:22  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

为全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,按照政治轮训工作总体安排,1030日上午,市委政法委在市委党校举办2020年度仪征市政法干部政治轮训班。市委常委、政法委书记崔学锋出席开训仪式并讲话,市各政法单位班子成员、各镇政法委书记、干警代表共60余人参加培训。

崔学锋指出,政法干部要坚定不移站位,提升政治能力;要持之以恒学习,严格制度执行;要紧密联系实际,提升履职能力。崔学锋要求政法干部要牢牢把握政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,学以致用善作为,努力以政法工作现代化助力社会治理现代化进程。

开训仪式后,扬州市委党校副校长薛峰以《新时代中国特色社会主义科学指南》为题,向参训人员阐述了《习近平谈治国理政》(第三卷)思想内容;扬州大学法学院副院长李云波就《民法典》相关内容进行细致的解读。两位专家的精彩授课让参训人员由浅入深了解掌握理论知识,为今后的政法工作的开展打开了新的思路。

通过开展政治轮训,参训人员充分认识了开展此次培训的重要意义,进一步严明了政治纪律、进一步强调了政治规矩、进一步统一了政法队伍思想。

 网站分享