您所在的位置:首页 >  政法动态
市社会治理现代化指挥中心和网格化服务管理中心揭牌
发布日期: 2020-10-27 09:04  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

10月26日上午,我市举行市社会治理现代化指挥中心和网格化服务管理中心揭牌仪式。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,市委副书记、市长孙建年共同为市社会治理现代化指挥中心和网格化服务管理中心揭牌,市委副书记,市经济开发区党工委副书记、管委会主任刘春华主持仪式,市委常委、政法委书记崔学锋介绍中心建设情况,市领导罗瑞勤、马立新、胡彩云、李正涛、赵建芳、黄苏晋、李强、赵永江参加活动。

据了解,今年以来,我市认真贯彻落实上级决策部署,将市镇两级社会治理现代化指挥中心(网格化服务管理中心)建设作为市重点建设任务,按照“城市大脑、智慧中枢”总体思路,今年4月启动建设,其中,市级指挥中心面积2600平方米,设有12345热线服务中心、社会治理展厅、指挥大厅等功能区,中心集指挥调度、研判分析、合成办公、值班备勤等功能于一体,主要负责全市社会治理工作的规划、指挥、联动、协调和考核等工作。

孙建年在致辞中指出,推进市域社会治理现代化是贯彻落实党的十九届四中全会精神的必然之举,是建设高水平平安仪征、高品质法治仪征的务实之举。全市各单位要以两个中心揭牌运行为新起点,按照扬州市统一部署要求,进一步强化政治引领、自治基础、法治保障、德治先导、科技支撑,打造好社会治理的指挥中枢,发挥好“大数据+网格化+铁脚板”作用,切实把社会治理的“大脑”建优建强,把各类数据资源整合融合,把基层网格队伍配齐配强,构建起“纵向到底、横向到边、高效运转”的社会治理体系。全市各部门、园镇要牢固树立“一盘棋”思想,坚持上下联动、密切配合,坚决落实市域社会治理现代化工作任务,加快补齐治理体系的短板和弱项,构筑防范矛盾风险上行外溢的坚固屏障,为夺取“双胜利”、建设“强富美高”新仪征提供强大支撑。

与会人员还现场观摩了市社会治理现代化指挥中心以及相关平台演示。

 网站分享