您所在的位置:首页 >  政法动态
王炳松调研市社会治理现代化指挥中心
发布日期: 2020-10-09 17:20  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

10月7日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松率队调研市社会治理现代化指挥中心。市委常委、政法委书记崔学锋,市委常委、常务副市长丁雪海参加调研。

王炳松一行实地察看了市社会治理现代化指挥中心建设情况,并听取社会治理现代化指挥中心相关情况汇报,详细了解指挥中心平台在网格管理、综合执法等方面发挥的作用。今年以来,我市加快推进市社会治理现代化指挥中心建设和数据资源整合,实施一网共治,三级联动,全力打造社会治理现代化“仪征品牌”。

听取相关情况汇报后,王炳松强调,要高起点推进社会治理现代化指挥中心建设,用好指挥平台,发挥中心作用。就建好用好社会治理现代化指挥中心,王炳松提出四点要求。一是指挥中心建设要体现智能化水平。坚持把指挥中心作为加强和创新社会治理的有效抓手,按照“高效、及时”要求抓推进抓建设,推动指挥中心延伸到村;要做好各部门系统数据资源整合和共享,进一步提升平台功能,拓展兼容能力。二是运行机制要进一步完善。指挥中心要加快构建完备的运行机制,提高工作效率;要加强统筹协调,做好平台与各系统间的联通配合,健全完善市级指挥中心本身、对镇、对上的制度规范;要根据工作需要,对信息采集、交办、督查等做到实时管控。三是人员队伍要专业配备。对指挥中心工作人员和网格员,要明确各自职责,注重业务培训,提升专业素养,为高效开展社会治理提供素质保障。四是工作推进要加强系统考虑。要做好指挥中心建设评估工作,进一步完善系统功能,优化平台能力、运行机制、专业队伍和运行成本等,切实发挥好平台作用。

崔学锋就相关工作提出具体要求。

 网站分享