您所在的位置:首页 >  政法动态
仪征市委政法委召开十月机关学习办公会
发布日期: 2020-11-05 16:03  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

115日上午,仪征市委政法委召开了机关学习办公会,会议共同学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)有关章节、《民法典》第二编相关内容,会议传达学习了学习十九届五中全会精神及陈一新《在第一次全国市域社会治理现代化试点工作交流会上的讲话》、学习传达市委中心组扩大会会议精神

会议通报了10月份党员积分情况及学习强国相关情况,委机关安排有关党员为大家上了一节题为“读懂《习近平谈治国理政》的中国文化精神”的生动党课,各科、处、室、站交流汇报了10月工作完成情况和11月工作安排。

会议指出,要有“用明德引领风尚”的文化使命。立德是最高的境界,明大德、立大德,有情怀、有担当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀。中国故事中体现中国智慧,中国特色中体现中国使命,续写瑰丽文化的新篇章,努力为全世界提供更多中国素材,为世界文明的更加多姿多彩作出中国贡献,坚定不移地朝着中国文化走向世界目标前进。

会议强调,11月份要切实做好上海进博会期间安保维稳工作,做到“三个不发生”;持续深入开展扫黑除恶“六清”行动,打赢扫黑除恶大决战;有效化解信访矛盾,及时排查风险,全面强化治安管控;做好中心揭牌后续工作,适时召开社会治理现场推进会及针对网格员的分类分层分批培训;加快推进治安小区、“天狗工程”建设进度;组织开展一次党员主题活动,接受红色教育,实地学习革命老区精神;聚力目标,砥砺前行,确保高标准完成党内建设高质量考核。

 网站分享