您所在的位置:首页 >  政法动态
市委政法委组织召开
基层社会治理网格长培训会
发布日期: 2020-12-18 11:08  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

12月17日上午,市委政法委组织召开基层社会治理网格长培训会。市委常委、政法委书记崔学锋出席会议并讲话,各镇(园区),相关部门负责同志及部分网格长代表参加活动。

会上,刘集镇白羊村汇报了基层社会治理工作站建设和运营情况,电信公司通报了技防看家护园“天狗工程”建设推进情况,各镇(园区)网格长代表就基层社会治理工作进行交流发言,12345公共服务中心负责人从思想认识、业务重点和统筹协调三个方面对网格长工作开展了辅导培训。

崔学锋强调,各镇(园区)要进一步增强对推进村级网格化社会治理工作站建设必要性的认识,将“一网共治、三级联动”基层社会治理机制落到实处;要进一步增强实施技防看家护园“天狗工程”建设重要性的认识,以智治为支撑,打通基层社会治理“最后一百米”盲区;要进一步增强对网格长履职紧迫性的认识,发挥网格长在辖区内牵头抓总作用,善于整合资源,调集力量围绕基层社会治理重点、难点开展工作,破解问题。

会前,与会人员现场观摩了刘集镇白羊村社会治理工作站建设运营情况。

 网站分享