您所在的位置:首页 >  政法动态
市委政法委开展“12•9”国际反腐败日
宣传教育活动
发布日期: 2020-12-10 16:52  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

日前,市委政法委召开党的十九届五中全会精神集中宣讲会,并围绕“12·9”国际反腐败日开展宣传教育。

会议从认识党的十九届五中全会的深刻意义,第十四个五年规划和二○三五年远景目标,加强和创新市域社会治理、推进市域社会治理现代化等方面方面入手,结合政法工作,对党的十九届五中全会精神进行系统解读。宣讲主题突出,内容丰富,紧密结合实际,为政法委党员干部学深学透、准确把握全会精神提供了鲜明导向。

会上集中学习了《政务处分法》,并结合《仪征日报》刊发的“政务处分法解读”专栏内容进行深入学习。

市委常委、政法委书记崔学锋指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央突出强调党要管党、从严治党,把党风廉政建设和反腐败斗争提上国家治理体系和治理能力现代化的新高度,以猛药去疴、重典治乱的决心,刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚持重拳惩治腐败,让全党全社会感到了变化,看到了希望,树立了党的权威,赢得了群众的信任。

崔学锋强调,正本清源、激浊扬清,才能凝聚共识、坚定方向。党员领导干部首先要牢记自己的党内职务和责任,不能只重业务不抓党务、只看业绩不抓廉政,要守土有责、守土尽责,管好自己、抓好班子、带好队伍。

崔学锋要求,从严治党不可有丝毫懈怠,履行党风廉政建设主体责任是必须担当的政治责任,必须完成的政治任务,必须遵守的政治纪律。政法委领导班子要对照主体责任清单,抓好落实具体工作措施,达到各项目标要求,筑牢反腐倡廉防线,营造风清气正、廉洁奉公的政治氛围。(政治处)

 网站分享