您所在的位置:首页 >  政法动态
市委政法委集结平安先锋“疫”往无前
发布日期: 2021-08-09 17:59  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

86日,仪征市开展第二轮全员核酸检测。仪征市委政法委党支部动员全体人员、召集社会平安志愿者组成平安志愿者服务队,积极投身一线,服务保障东园湿地公园和市体育中心2个核酸检测采样点工作。

市委常委、政法委书记赵军在采样点现场慰问工作人员,要求政法委的同志们发挥党员先锋模范作用,发扬吃苦耐劳的传统精神,主动作为、服务人民,做好自我防护,务必避免发生采样现场交叉感染的情况。

政法委常务副书记方晓兵靠前指挥,提前对东园湿地公园核酸检测采样点准备情况进行实地察看,详细了解采样工作方案,与东园社区、市农业农村局共商共计采样工作中可能发生问题的解决办法,协助该社区核酸检测工作的人员配备和后勤保障。

政法委班子领导班子成员带队2个平安志愿者服务队,分别支援东园湿地公园广场和市体育中心核酸检测采样点。平安志愿者们一边维持待采样队伍秩序,提醒市民、正确佩戴口罩、保持1米距离;一边帮助有需要的排队市民誊写身份号码。

排队现场有人中暑晕倒,各单位志愿者闻风而动,维持秩序保证通风,迅速请来医生、搬来水和冰块、提供人丹,病人5分钟后转醒,救护车及时到达转移病人。政法委人员处置突发事件的能力获得了各单位志愿者和群众的肯定。

组织的有力、党员干部和社会志愿者的出力以及群众的给力,无不散发着中国抗疫精神。政法人必全力以赴、“疫”往无前,打赢疫情防控阻击战!

 网站分享