您所在的位置:首页 >  政法动态
仪征政法系统为民办实事 两在两同法治宣传在行动
发布日期: 2021-11-18 08:41  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

为进一步提高我市群众对社会治安、平安创建、政法队伍的知晓率、满意度以及对扫黑除恶专项斗争成效的认可度,11月9日,市委政法委牵头市政法各单位、市社会治理现代化指挥中心在扬子公园市民广场和东园湿地公园广场开展了两场“政法系统为民办实事——法治宣传专场”集中宣传活动。

活动中,十余名法律工作者、政法干警等志愿者走上街头,为群众送上《中华人民共和国民法典》、道路交通安全知识手册等普法宣传和文明规范资料,以群众对法律的需求为导向,运用通俗易懂、喜闻乐见的形式向群众讲解与生产、生活息息相关的民法知识,并现场解答群众的疑问,引导群众尊法学法守法用法,增强法治观念。

此次活动通过发放扫黑除恶宣传页、法律宣传手册等宣传资料及宣传纪品2000余份,向群众介绍了仪征市政法队伍建设、网格化治理、反电信诈骗等工作情况,通过咨询台向居民群众宣传法律服务知识、解答相关政策,并征求群众意见建议,营造了平安建设人人参与的良好氛围,宣传效果显著。通过本次活动,有效提高了群众的法律意识和法治观念,让更多的群众拿起法律“武器”维护自身合法权益,同时在辖区内形成浓厚的法治氛围,为维护社会的长治久安、构建和谐社会创造了良好的法治环境。

 网站分享