您所在的位置:首页 >  政法动态
“两在两同建新功 不忘初心在行动”
——政法委开展党史学习教育主题党日活动
发布日期: 2021-11-08 08:40  访问量:       来源: 仪征市政法委        保护视力色:

7月1日以来,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话仍回响在耳边,全市兴起了新一轮党史学习教育热潮,仪征政法委学习“升温”,采用专题读书班等多种形式组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,各科室学习“升华”,利用科学理论结合自身实际开展工作,展现出更加昂扬向上的精神姿态,推动委机关“我为群众办实事”清单项目按时高质完成。

“始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”。习近平总书记在“七一”重要讲话中发出的伟大号召,迅速掀起了全市“两在两同”建新功行动。10月30日上午,仪征市委政法委组织开展了以“两在两同建新功,不忘初心在行动”为主题的党日活动,组织全体同志赴高邮抗战最后一役纪念馆参观了红色教育基地,深入学习抗战建国的历史,不忘初心,砥砺前行。

1945年12月19日至26日发动的高邮战役是新四军对日作战的最后一役,也是中共抗战史上浓墨重彩的经典战役,纪念馆以照片、实物、油画、场景、微电影等形式,展示了高邮战役的全过程。大家通过对馆里的每件文物、每幅照片和每处复原景的参观,从心灵深处受到了爱国主义教育的熏陶与洗礼。

参观结束后,同志们都表示要时刻谨记英雄们的抗日精神,珍惜来之不易的和平年代,不断增强党性观念,激发工作热情,积极发挥党员先锋模范作用。下一步我委将在深化党史学习教育的基础上,把“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,制定集中宣传活动持续深化推进,不断增强群众对政法执法认同感、满意度。

 网站分享